вторник, 22 июня 2010 г.

Школа Альфа-лидеров "Белые Ночи Санкт-Петербурга" - "White Nights of St. Petersburg" Alfa School

    Вот я и дома! Как не хотелось уезжать из Школы Альфа-лидеров «Белые Ночи Санкт-Петербург»! За это короткое время мы стали как одна единая команда, это было здорово! На обучение в Школу Альфа – лидеров должно было приехать 90 человек, но приехало 164 человека! Это почти в два раза больше запланированного! Как долго мы все общались через интернет, как долго мы обучались у лидеров ведения интернет бизнеса и вот настал момент увидеть всех в живую, пообщаться, пройти вместе мероприятия, обучение, найти в них то, что надо проработать в себе, и просто весело провести время!
     Первый день мы знакомились, разбивались на команды, придумывали названия команды, девиз, располагались в доме отдыха, изучали местность, режим дня.
     Второй день начался с 7:00 утра, с бодрой зарядки на свежем воздухе.

                          
После тренировки, мы приготовились к обучению и тут, к нашему удивлению, нас ждал веревочный тренинг.

Веревочный тренинг

     Вы когда-нибудь проходили веревочный тренинг?
 Веревочный тренинг – это прохождение полосы препятствии, где в основном задействованы все участники команды, совместное решение проблем, где задачи решаются в основном с нестандартными поступками, действиями, нужно действовать как единый механизм, внимательно слушать задания, довериться команде и брать на себя ответственность.

                           Команда тренеров по «веревочному тренингу»
                       
  Вот некоторые задания:

Падение на доверие

Каждый участник команды должен довериться своей команде и упасть им на руки спиной с высоты 180 см. Вроде кажется всё просто, но заметьте, мы друг друга плохо знаем, буквально сутки, мы не знаем, как реагирует каждый из нас при падении человека. Ты отвечаешь за правильное падение, а команда отвечает за твоё безопасное падение. Все должны действовать как один единый механизм .

                  

Построение по росту

   Нас вывели на футбольную площадку, попросили из команды выйти 3 человека и сказали: «С этой минуты никто не должен разговаривать из команды, три участника вышедшие из команды не должны разговаривать и должны закрытыми глазами построить в шеренгу по росту команду, время пошло». Вначале нам было смешно смотреть, как они мучаются и пытаются построить команду по росту, отбирая друг у друга ребят, блуждая кругами. Потом мы поняли, что они не справятся сами и попытались немного помогать. Прошло приличное время, когда мы справились с этим заданием. К нам подошёл тренер по конкурсу и сказал, что мы плохо справились с этим заданием т.к. мы не действовали как единая слаженная команда. В ответ на оправдание мы сказали: «Так вы сами сказали, что им нужно построить команду по росту, и мы не должны им помогать». В ответ нам тренер сказал: «В задании было сказано, построить команду по росту и всё. Там не говорилось, что нельзя им помогать, это каждый сам придумал правило в своей голове». И тут нам стало всё ясно! Вот так и в жизни мы сами дописываем правила, придумываем оправдания на свои бездействия, ставим себе ограничения в голове. Мы услышали задание тренера, но не вслушались. Так нам на практике показали, что такое шаблонное восприятия, поступки, мысли, действия.

Трапеция

Что тут говорить, это надо видеть, а лучше прочувствовать! =)


video

Перед прыжком к трапеции, каждый из нас ставил себе цель. Я не боюсь высоты и люблю рисковать, мне было не сложно совершить этот прыжок, но каково было моё удивление, когда лезли на дерево ребята, которые боялись высоты и совершали прыжок к трапеции (к своей цели). Они лезли вверх, (многие со слезами на глазах), ставив планку своей цели выше своего страха. Шаг за шагом преодолевая препятствия, барьеры не только физически на внутри себя….это какие же надо ставить для себя цели, что они чувствовали, когда взбирались вверх, как они себя мотивировали… Если есть среди моих подписчиков люди, которые были на школе Альфа-лидеры «Белые Ночи» Санкт-Петербург или те, кто проходил это задание, поделитесь своими впечатлениями в комментариях.

В этот день было множество заданий, которые нас сплачивали,
делали нас увереннее,     повышали    наш    командный дух, открывали наши потенциалы, сильные стороны, учились вслушиваться, мыслить креативно, доверять друг другу.

Ребята, если у вас будет возможность пройти курс «Веревочный тренинг»- Обязательно пройдите!
Доказано! Результат будет положительный!

Третий и последующие дни Школы Альфа-лидеров «Белые Ночи Санкт-Петербург»


Я решил показать все остальные дни небольшим видеороликом( короткий т.к. больше был сфокусирован на обучение ).

video

Что бы это прожить, прочувствовать и пропустить через себя- это надо быть на таких мероприятиях. Если ты хочешь взрастить в себе лидерские качества, обрести уверенность, зарядиться позитивными эмоциями, научиться грамотно работать и использовать инструменты, найти свою настоящую цель, а не навязанную, обрести виденье, тебе надо обязательно присутствовать на таких мероприятиях!

P.S. Я изо дня в день чувствую, как моя жизнь меняется к лучшему и я очень рад, что виновниками этого изменения являются мои наставники, моё окружение ребят, ISIF, и конечно же огромное спасибо Анне и Данилу Арсланову! Вы Лучшие! Мы лучшие!

2 комментария: